El sueño

fasago

El sueño

Astillada de estrellas, la noche mirando al sueño alucinaba,

en el aire embellecido, entonando su música de nota melodiosa

Arcano sueño atrapa por las noches, la felicidad de mi sonrisa,

en tanto el mundo se consume en su hoguera desahuciado,

Tregua mentirosa, sueña en el reposo engañoso de la mente

 

Tesoro de la sombra, el sueño trunco, vestido de trinos y rocío,

con la espada desnuda, defiende al espíritu fugaz del engaño ;

las alas llameantes del sueño, en humo y cenizas los convierte,

en la brisa fugaz de la esperanza del lirio floreciendo en la pradera,

de frías lágrimas en cenizas ardientes de las llamas de la mente;

el cuerpo, acongojado y cansado en el sueño nocturno se divierte

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2023 a las 18:14
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.