POEMA REGADO CON VINO TINTO

jvnavarro

Hoy buscaba un bolígrafo
y me he encontrado
en ese trasiego y camino,
con una copa de vino,
ya en su punto,
dispuesto para ser bebido
y he cambiado la tinta
por los taninos.
 
Viendo venir el asunto
 he escrito una poesía,
en honor a la verdad,
la he reescrito,
al revés de como yo quería,
por aquello de darle un pulso 
al oráculo de Delfos
donde una Pitonisa me dijo:
«Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια».
 
Me subía el vino,
notaba su calor,
algo intuitivo me decía
que tenia que arrancar
y meterle marcha al asunto,
así que me dispuse a escribir,
creo, no me hagan caso, 
que lo hago de continuo.

Con tinta de color azul
señalaba los verbos intransitivos,
les ponía encima de la letra "i"
un puntito;
y a la "a" un rabito;
con la "o" me entretenía
y le sacaba un redondo,
muy redondito,
allí donde dicen los técnicos 
que habita un brujo
esperando un regalo votivo;
con la "e" ni jugaba,
es mal asunto,
es el punto "G"
del aparato cognitivo
y toma valor y sentido
con los polisílabos;
¡Ay de la "u"
un sinsentido,
es una letra fea
 hecha con tres palitos!

Tantas cosas hago
y me encuentro
tan en mi gozo, 
tan entretenido,
que cuando veo una botella de vino,
me pongo en posición receptora,
es decir abro la boca un poquito,
elevo el brazo
y ya el útil elemento de cristal
y en su interior el liquido,
en posición frontal 
"dominada supina", 
dejo que toque los labios
y me lo llevo hasta allí mismo
 donde una campanilla avisa
que es domingo.

Ya de vuelta 
de tan ignominioso trance
Tuve que reactivar 
el cerebelo y pedúnculos,
endiosados por los efluvios,
para bajar otra vez a la tierra 
a hacer lo mismo
que estaba haciendo
antes de comenzar este poema 
de clasificación, vino fino,
Reserva, Tinto: 12 meses mínimo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    Hoy buscaba un bolígrafo
    y me he encontrado
    en ese trasiego y camino,
    con una copa de vino,
    ya en su punto,
    dispuesto para ser bebido
    y he cambiado la tinta
    por los taninos.

    Salud 🥂.
    Buen poema.
    Recibe un saludo de espumoso champagne

    • jvnavarro

      Muchas gracias por la respuesta
      un saludo y un abrazo

    • Raiza N. Jiménez E.

      Poeta me he reído mucho...
      Esa mala costumbre de perder el objetivo y distraerme en el camino, no me sirve si estoy cocinando, ya que todo se me quema y el bastimento queda, sin remedio.
      Saludos buena y jocosa su obra.Gracias.

    • jvnavarro

      Muchas gracias, un saludo y fuerte abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.