En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Amanecer otra vez entre noticias
Repetidas de guerra, dolor y miseria
el clamor por la paz parece una quimera
mientras afuera hay sol o cae la lluvia
Amanecer así en éste punto del globo
cuando en otro punto retumba en suelo
el duelo, el hambre, el terror y la muerte
todo eso que se repite y parece cercano
Amanecer así entre engaño y mentiras
Esperando que un desconocido sin más
Al pasar nos replique con una sonrisa
Ofrecer el ansiado gesto de solidaridad
Para restaurar otra vez la fe en la humanidad
Ansias de inventar y creer en los milagros
La de un pillo que arrepentido bajará su arma
Tocado por un recuerdo en los ojos azorados
En las calles indolentes el niño abandonado
Donde una madre sin hijo también sangra
En las aceras sus lágrimas no caerán en vano
Porque en un punto ambos se reencontraron
En la pareja cuyo fuego se apaga
Y entre agravios ambos se evaden
el sueño no se acercará a la almohada
Hasta que quebrantado el orgullo
El humilde rescoldo reviva, lata y arda
Con el perdón primero y el beso en segundo
La familia dispersa, separada y ausente
Velando cada quien por su bien y fortuna
Por su vida efímera sin inicio aparente
Hasta que la enfermedad y desgracia
A sus primeros años regresan a su mente
Añorando tal vez la maternal caricia
Que en algún lugar quedó sola y muda
Es posible tener un amor en otoño
Cuando todo ropaje parece raído
Árbol seco cuya rama esconde el retoño
Vestirse de gala sin temer las arrugas
En la chimenea el dulce fuego encendido
Cuando nos han abandonado las fuerzas
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 22 de octubre de 2023 a las 19:06
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: CARLOS ARMIJO R...✒️, alicia perez hernandez, Lualpri, Texi, jvnavarro
Comentarios1
Me encantó tu poema, poeta,es… ¡Magnífico!!! Abrazos.
Muy amable, gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.