¿No hay mal que dure...?

Freddy Kalvo

¡Y dicen...!

 

 «No hay mal que dure cien años,

ni cuerpo que lo resista»[i].

¿Y el mundo capitalista,

no causa males y daños?

Si valiéndose de amaños,

va obteniendo plusvalía

con empresas, cada día;

y con el trabajo impago

que al obrero causa estrago…

¿Por qué existe todavía?

 

Es un mal que no termina

y aún pervive enquistado.

¿Cuánto daño ha generado

con infamia su doctrina?

El más cuerdo vaticina

que se extinguirá la especie

de natura, cuando arrecie,

la voracidad de su alma.

Y te dicen: ¡Tenga calma,

su bondad no la desprecie!

 

[i] Refrán popular

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.