Por un amor sorprendente

RICARDO V

                  Procuré ser indomable,

                   muy seguro, persistente,

                   poderoso e incontestable,

                   asentado, consistente,

                   sin prejuicios y muy afable,

                   entregado y resistente,

                   sano, duro, pulcro, estable,

                   de principios permanentes

                   y sin dudas razonables,

                   muchas veces obediente

                   y otras veces responsable,

                   sobrio, serio, inteligente,

                   con moral inquebrantable,

                   mirada clara y sonriente.

 

                   Procuré ser impermeable

                   a los hechos y accidentes,

                   a mentiras y verdades

                   que te llegan de la gente,

                   a artimañas miserables,

                   a maniobras estridentes,

                   a infinitas falsedades

                   que se admiten fácilmente,

                   no acatar lo inaceptable

                   y no volverme impaciente,

                   a evitar lo censurable,

                   al mal pensar e inconsciente,

                   ignorar y oír en balde

                   a las voces insolentes.

 

                   Ante todo, fui inmutable,

                   nada pudo con mi suerte,

                   alcancé lo inalcanzable

                   con mi carácter paciente,

                   pero he de ser razonable,

                   verdadero y consecuente

                   y admitir que soy culpable

                   de mutarme en imprudente,

                   débil, blando y vulnerable

                   por un amor sorprendente,

                perdí todo lo invariable,

                   en mi vida un referente,

                   y por él fui manejable

                   como el agua en un torrente.

  • Autor: RICARDO V (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2023 a las 10:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.