CONCEPCIÓN ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Ayer me acometió una profunda concepción

en el jardín virginal de mi memoria,

donde habita el recuerdo de un idilio muerto.

Renació la ilusión y reafirmé

aquellas ansias del antaño

Y los antojos de una añeja juventud…

 

De pronto revivió aquel ayer en mí;

aquel loco espejismo

que aun habita como frágil quimera

en esas repentinas ansias de mi ser...

 

Ese sórdido anhelo de rociar semillas de pasión

tras la coraza que hoy cubre tu corpiño,

para que germinaran aquellas mis semillas

en tus hoy extrañas corruptibles entrañas

Y que emanara de ti, la imagen de mi ser;

Igual que ayer…

 

Mas solamente logré lobreguecer

mi casto ensueño…

Y tuve que aceptar la vida como es:

Fútil alucinación de mi eterna quimera;

vana ilusión que se resiste a fenecer.

 

*

6 de junio de 2008 - Ciudad de Oaxaca, Oaxaca

ROMANCE - 2013  -  X-libris, Washington D.C. USA. - Oscar Luis Guzmán 

  • Autor: OSCAR LUIS GUZMAN (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2023 a las 20:10
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.