Mundo de evocaciones
De filtros y niveles
La realidad de nuestros sentidos
Cambia como una bola de cristal
Vista a lo lejos ilusiona ser estrella
Observada desde cerca es un ojo consciente de su pupila
Dicen que segregamos
La espuma corresponde a las olas y los mares
Como también a una rabia humana
Espuma es previa a un cambio físico
A un destruir para luego volver a destruir
Convicción en los caminos de lo inútil
Certeza en las vías del desasosiego
Tan temporal es nuestra experiencia
Un día la adquirimos
Y en otros esa misma experiencia es disminuida por culpa nuestra
El sentimiento no nos sirve para vivir
Y sin embargo sabes qué desea el colectivo
Qué pedazo de ilusión necesita y es su cura
Vamos por una ruta de paredes derretidas
A lo lejos un tigre de bengalas
Asociasiones de voces que silenciamos en nosotros
Decidimos vivir a costa de lo que tenga que pasar
Sin violentar el hemisferio
Sin perder de vista el mundo de allá afuera
Ni mucho menos el que se eructa en la mesa
Necesitaremos acaso observar más nuestra miseria
Ahora sabemos del por qué de tantas negaciones
Lo evidente no existe
O al menos cenizas se perciben en los descansos
Una falta de atención
Una falta de costumbre de raíces
Colocamos el telón donde sea
Los cálculos son solo eso
Afirmaciones en la punta de tu lengua
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 25 de octubre de 2023 a las 20:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 3
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.