Es la última vez

Rafael Elias Huerta



Es la última vez, la última madrugada en desconsuelo

viendo como una vida sin fronteras, con un adiós a cuestas

continúa encendida y sin reproches.

El pasado se vuelve presente y el presente invoca.

Sería frugal para el mañana

que tú y yo

paseáramos al desconsuelo por las calles,

que la esperanza nos tomara de la mano

y camináramos una vez más

con la indulgencia de un ayer que dejó huellas

en un camino empedrado que se aleja.

Tal vez recordarás

como a la par de nuestro amor creció un sauce,

que la farola encendida nos daba calor

cuando abrazados

éramos participes de ilusión y ensueño,

éramos tú y yo, tú y yo solos.

Hoy, sentado en la estancia de la casa, con los labios en espera

por aquel beso que partió, contando estrellas de madrugada

e inviernos en la piel, después de un después os digo;

es la última vez que mi cuaderno y pluma invocan desencanto

mientras la noche sin estrellas corre lento, es la última vez

que pido a la luna no duerma o a la lluvia que cese y,

con la verdad sin prisa, degustando una taza de café deseo

que la esperanza retorne al amanecer, con besos de ocaso.

 

 

 

Autor…reh

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.