Si soy un imán o un reflejo

Pablo de las Heras

Un día, caminando por Japón
por una ciudad no muy grande
una ciudad como Takamatsu
me cayó en la cabeza un poste.
Todo un cableado eléctrico
revolviéndose en mi pelo.
Me pegó calambre, por supuesto,
y cuando estaba ahí, tirado en el suelo
me dio por pensar en el universo
o por sentirlo.

Me dije, cómo será, que siempre es lo mismo
avanzar dando vueltas,
acabar en el sitio,
cómo será que la Tierra es hoy
y mañana será abismo,
como lo fue ayer.

No querría decir que pude entender,
pero algo alcancé a ver entre los cables
entre las chispas, los relámpagos y la sangre,
allá al fondo, detrás del azul.
Con el Sol tapándome las cejas
pude ver aquel campo de estrellas
como cataratas nevando inquietud.
Pude ver el tiempo
en su ausencia
cuando se arrancó su ropaje de luces.
Sabía a hierro.
Si pudieses vivir otra vez,
¿qué buscarías?, alguien me dijo.
Y yo no supe qué responder
amando al universo como estaba.

¿Vivir qué?, creo que pensé.

Después, en la camilla,
en la ambulancia,
en la habitación de hospital,
cada persona trataba de devolverme al mundo
como si lo hubiese perdido.
Y cuando por fin estuve con ellos,
me dejaron solo.

–Takamatsu, Japón - Octubre de 2023



Puedes leer este y más poemas en mi blog-newsletter https://servilletasdepapel.substack.com/

Suscríbete allí para recibir mis poemas, relatos y cartas en tu email

Gracias por leer

 

  • Autor: Pablo de las Heras (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2023 a las 22:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Puedes encontrar más poemas en mi blog. Escribo poesía, relatos y diarios de viajes. Link: https://servilletasdepapel.substack.com/
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, jvnavarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Inmensos e intensos de bellos versos.

  • Lale Neda

    Experiencias que hacen ver más allá ....despertamos ...Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.