Solo tu nombre

Baratza01


(Soneto en gaita gallega)

Me gustaría decirte: “Te amo”.
Me gustaría expresarlo en persona,
presto a los besos, directo a tu boca.
Me gustaría cogerte la mano.

Hoy desespero, me frustro pensando…
¡Duele la vida, me duele, señora!
¡Todo me cobra factura!, ¿lo nota?
Sangran mis ojos, mi vena, mis brazos.

Mudo, sollozo en mi cuarto en las noches,
muerdo la pluma, la tinta, mi lengua;
presa del libro, del verso… de ti,

pues en las hojas escribo tu nombre.
 Sueño en la letra tenerte ya plena:
grácil, lozana, en mi pecho, por fin.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonito soneto!

    • Baratza01

      Muchas gracias, Omaris, saludos🌷



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.