Me retiro a mi soledad eterna.
Enciendo esta noche una linterna
entre el frío que por esta ventana
entra a borbotones, como mi alma
en la muerta materia desvencijada
haciéndola jirones de blanca niebla.
Me retiro a mi soledad eterna,
aunque nunca daré por perdida
aqueya estreya que briya a oriyas
de mi vida, entre marea y arena...
Me voy volando al alba al despertar
a esta realidad tan extraña,
que se sueña, es la verdad...
Me voy flotando en una ola enfática,
a toda velocidad, cortando las aguas,
y la gran distancia que nos separa igual.
Una ciudad en la Luna,
con sus lustrosas grutas
y guaridas blancas oscuras
entre la niebla y las plumas
y las gotas de yuvia pura
cayendo sobre cenizas
Una alta torre en la selva,
un viento que se yeva
el tiempo de eterna espera,
la lasitud de la luz ebria,
tendida en la húmeda hierba
como un amor que se desliza
Un Eufrates pletórico y risueño
que va persiguiendo su sueño,
manteniendo su líquido cuerpo
en solo un movimiento, directo
y resuelto a convertirse en cielo,
en una esencia distinta y mestiza
La espada metafísica de Arturo
hincada en el nervioso culo
de un pétreo trol de rostro incrédulo
separado de su tronco robusto,
efecto del mandoble perfecto
que el noble rey siempre bien realiza
En la contienda final combate Arjuna
y responde a la voz de su guía divino
cortando la muerte como un espíritu
o un chamán de porte altivo, y abjura
de todo pesado materialismo anodino
para acabar colgado de la Luna,
ausente gracias a su mente esquiza
David Icke debate con un murciélago
defendiendo los cables que soportan
el peso de ese objeto ovalado y argénteo,
pero el pequeño vampiro cae en la sopa
cuando el gobierno aprueba la farlopa
porque lo que metía Maradona no era tiza
Pues parece la rueda de la vida
una tómbola de feria, mas sin guita
para pagar la suerte al trapecista
esta se torna una pesadiya altruísta
al no poder encontrar la casiya
ni la puerta de salida hacia la caye maciza
- Autor: Original Oriflama Infinita ( Offline)
- Publicado: 28 de octubre de 2023 a las 20:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, jvnavarro
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.