De chiquitito andaba mucho en la calle,
Y mi pobre mamita no me podía controlar.
Conocí las drogas, me golpeó la muerte,
Lidié con berretines de gente
Que nada tuvo y nada tiene para amar.
Me aburría mucho en la escuela,
Me metía siempre en problemas,
Eso me divertía mucho más.
Solía priorizar lo superfluo a mi capacidad
Pero fui aprendiendo valores,
Que más tarde me ayudaron a prosperar.
Nunca jamás me importó la simetría
Por eso no la aplico a la poesía
Y si lo que escribo a nadie le gusta
Me eximen esas líneas de responsabilidad
Me da fobia la fama,
Me encanta quemar la plata,
Y no suelo mover un pelo por lo material.
Trabajo porque me gusta
Y por que me tengo que alimentar.
Me irrita mucho la incertidumbre,
Tengo hábitos y costumbres
Que jamás pienso negociar.
Me conquista algo bien sencillo,
Te echo flit enseguida si no me cerrás.
No puedo evitar revelar si me mienten
Y si se pasan de listos me suelo vengar.
Huelo la maldad de movida
Más de una vez me faltó la comida
Y eso no me hizo claudicar.
Tengo cicatrices y heridas
Que por el resto de mi vida
Me van a acompañar.
Me empecino en releer a Cortázar
Y le rompería la cara a Edgar Allan Poe.
- Autor: Santiago Podestá ( Offline)
- Publicado: 29 de octubre de 2023 a las 05:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 9
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.