CAOS

edgardo vilches

Las locuras están cuerdas;

el reloj, en su invariable tic tac,

formatea las direcciones del tiempo,

con atropellados intervalos.

 

Los rostros impávidos de vida,

emiten desaires y agraciados gestos,

en una especie de música exótica,

que desarticula la realidad,

en un paroxismo improvisado.

 

En el día – noche, el ambiente

se mancha de tonos grises,

desde ahí asoman seres diezmados

por el entorno,

que narran fábulas indescifrables,

en una alcoholizada secuencia

de presentes y pasados.

 

Un aire irrespirable colma la atmosfera;

Dioses que nos juraron amor,

marchan hacia oscuros bares,

aromatizando de extrañas criaturas,

el porvenir.

 

El silencio, está envuelto en un adiós

y golpea las cienes,

con gestos indescifrables…

 

Los besos que antes quemaban,

hoy son un duro soplo,

que promueve un viento,

que afila sus garras,

cortando la memoria de las cosas,

en un rito de muertes alegres y simples…

 

En las estaciones de El Metro,

donde solía escuchar a la gente,

todo se ha llenado de una

displicencia individualista,

que cruzan iluminadas capas

de la inerte internet.

 

Son voces extrañas y caóticas,

que retrata una anárquica escena:

un nuevo orden para la poesía

que se nos va tejida de engendros

de una ampulosa realidad virtual.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.