Tareas de casa

Francisco M. Ortega

 

 

 

En la mañana zurcí el bolsillo del pantalón

limpié el poyo de la cocina

y terminé de hacer las camas.

Luego rebusqué entre metáforas

alguna imagen para esta calma

de tareas prosaicas.

Ventilé los cuartos y recogí los enseres

desordenados por causa de la vida que pasa,

barrí el salón y coloqué los cojines

en el sofá derramados

y con un trapo quite el polvo del tiempo

sobre los muebles acumulado.

Satisfecho por la labor acabada

cociné este poema

y mientras hervía el puchero de acelgas

me fui poniendo tierno como los garbanzos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    "me fui poniendo tierno como los garbanzos."

    Cómo fue eso? Jajajaja

  • Alberto Escobar

    Cálido.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.