Tú presencia me hace daño profundo;
Castigan esencias tibias, en el mundo;
Cómo relámpagos ardientes, golpean;
Los huesos húmedos, que hoy pelean…
Tratando de alcanzar, sueños ocultos;
En salidas oscuras, con los laberintos;
Que parecen danzar en ríos de noche;
Con lagunas que hieren ese reproche...
Salpicando laderas, con polvo y tierra;
Escupiendo la flema seca, del letargo;
Que parecen relatar ese beso amargo;
Ese aliento cuando la puerta se cierra...
Cuando el alma duele en los rincones;
En los baúles donde el sol no alcanza;
Dónde la lluvia parece ser semejanza;
Que cultivan hierbas en las traiciones…
Que se nutren de falacias en la tarde;
Que van sujetos con ecos de engaño;
En las paredes abiertas de aquel año;
En tiempos secos para que no alarde…
Sus sonidos que olvidan las historias;
Con notas musicales, de las sonrisas;
Que parecen ver lo podrido del preso;
Que es la hoja, que cae en retroceso…
Así es, ella...
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos reservados del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de noviembre de 2023 a las 00:07
- Categoría: Triste
- Lecturas: 67
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, 🔥Ls. Angel, MISHA lg, María C., Lale Neda, Dante Cruz Velez, Mauro Enrique Lopez Z., WandaAngel, jvnavarro, Gianella (G.V.E.) 🌹, Lualpri, SOY.-, José López Moreno., Ed-win, David Arthur, Dr. Salvador Santoyo Sánchez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.