Mientras caminaba
por el sendero del rio
en el crepúsculo de la tarde
Con su arrebol deslumbrante
Soñaba despierto
Pensando en ti amada mía,
con una bella flor en la mano,
la naturaleza me embriagaba
el rio me susurraba baladas de amor
los árboles se estremecían al trinar de los jilgueros.
caminando …
soñando, soñando con ojos centelleantes
que me iluminaban el sendero
y me guiaban hasta la vereda angosta
cubierta espinas y ortigas
entre margaritas vaporosas
De repente:
Todos se reían de mi
¡Deja de soñar y despierta!
¡Te vas a caer al rio!
¡Pobre iluso!
¡En que estará soñando!
Y seguí mi camino
Soñando despierto.
Sin hacer caso a las burlas,
¡Se muy bien mi destino!
“Acaso vosotros los intempestivos
Que os burláis de los sueños ajenos
Conocéis el camino”.
Es triste vagar buscando
Los sueños perdidos
Porque los enamorados
Vagamos sin rumbo
Por esas veredas del rio,
En nuestra soledad soñamos despiertos
Caminando …
Pensando en nuestra flor
Pensando en nuestra amada
Y seguimos nuestro camino.
- Autor: nachosol ( Offline)
- Publicado: 1 de noviembre de 2023 a las 13:21
- Categoría: Amor
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, alicia perez hernandez
Comentarios1
Interesante su lectura.
saludos poeta
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.