Voy caminando por las calles, olvidadas;
En la ciudad eterna, de los callos rojizos;
Dónde los vientos, golpean las espaldas;
Con pasos lentos que parecen hechizos…
Que se guardan recuerdos de la historia;
Que parecen soñar, hilos en la memoria;
Con pulsos que sienten, desviar este sol;
Cuando las palabras viajan en ese árbol…
Va creciendo, con los golpes de la tarde;
Mirando cada respiro para que aguarde;
Los hechos que giran en aquella prisión;
Que se graban en tejidos de la posición…
Cuando el susurro parece entender hoy;
Las melancolías cerradas, cuando estoy;
Danzando la misma situación, del verso;
Para ver, con ojos de halcón el universo…
Para presenciar el tropiezo de la puerta;
Cuando se camina, con la frente debajo;
Tratando de entender si no está muerta;
Las caricias que escriben, aquel altibajo…
Con ideales para que no sean desleales…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos reservados del autor
http://www.mundopoesia.com/foros/temas/este-amanecer.767775/
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de noviembre de 2023 a las 08:20
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 73
- Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales, Lualpri, Tommy Duque, jvnavarro, Dante Cruz Velez, MISHA lg, Classman, JAVIER SOLIS, Lale Neda, alicia perez hernandez, Maxi Aristarán, WandaAngel, David Arthur, Dr. Salvador Santoyo Sánchez, Alexandra L
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.