Una pálida ilusión
entre penumbras llega, un quinque viejo,
la mesa y el sillón que me sostiene
son testigos del presente que me abraza.
La nostalgia observa, los retratos callan
cuando un adiós yace fijo con un clip
a una página inconclusa de mi diario.
Sonrisas, fracasos, deseo, querellas
penetran por las grietas de mi alma
cuando el silencio duerme;
el deseo escribe, el dolor duele
mientras las brasas del fogón
incineran un poco de impaciencia.
Tomo un sorbo de café y permito
que mi pluma corra entre vocablos,
el pasado se fue y el hoy
se acodera entre mocedad y ocaso,
entre madrugada y alba.
La bufanda gris, el chaleco púrpura y mi fe
pertenecen a la ilusión que cavila
en el suplicio sin razón del desencanto;
de que sirve una primicia
cuando te abraza la osadía del tiempo.
La pluma para de escribir
sin comprender la razón de mi delirio.
Autor…reh
- Autor: Rafael Elias Huerta ( Offline)
- Publicado: 3 de noviembre de 2023 a las 12:48
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: Paris Joel, alicia perez hernandez
Comentarios1
Maravilloso DELIRIO en bellos de preciosos versos.
Gracias Alicia, tus palabras y tu presencia reconfortan a mi ser en esta mañana fría, pero agradable.
Que tengas un hermoso día.
Un abrazo.
Siempre, Rafael.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.