La tranquilidad pasa por el perdón;
cuando el alma toca el fondo claro;
toca los adentros como el algodón;
los reduce cuando el hielo es duro…
Cuando el corazón juzga la palabra;
en los cuatro cursos del quien abra;
la puerta oscura, que aún se oculta;
en las miradas que hoy se consulta…
Narraciones que están en secretos;
guardados, en el libro del cuarteto;
con historias, sellados en el libreto;
que proclaman los siguientes retos…
Cuando el alma corrige este viento;
con sombras en el camino las vigila;
la guía con pasos rectos del cuento;
que son travesías, de quien asimila…
La gracia de Dios que refleja la vida;
que sana el cuerpo, con esa venida;
con lo sublime, puro de la nostalgia;
que se muestra en aquella angustia…
Cuando se entiende aquella verdad;
deshojando ramas en la tempestad;
cuando el árbol, calla con recuerdo;
en esos tallos que parecen el olvido…
Parecen entender la palabra perdón…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos reservados del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de noviembre de 2023 a las 05:35
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 61
- Usuarios favoritos de este poema: Llaneza, José Luis Galarza, Dante Cruz Velez, Lucila De Melo, jvnavarro, José López Moreno., Lualpri, Lale Neda, MISHA lg, Tommy Duque, alicia perez hernandez, María C., David Arthur, Martha patricia B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.