ESPEJO

FRANCISCO CARRILLO



Y AHORA QUE VEO

MI SILUETA MARCADA,

COMO EXTRAÑO ME CONTEMPLO

EN ESTA PIEL ARRUGADA,

ES LA RESPUESTA QUE TENGO

POR PREGUNTARTE A LA CARA

QUE VES EN MI, ESPEJO.

 

NO SABES MENTIR Y MUESTRAS

LO QUE SE PONE DELANTE,

AUNQUE PRETENDA ENGAÑARTE

SOLAMENTE TU REFLEJAS

AL QUE SE MIRA ESPECTANTE

Y TU MIRADA LO OBSERVA.

 

ESTE PELO AHORA ES BLANCO

Y MI PIEL ESTA MANCHADA,

VEO MI CUELLO GASTADO

TENGO ARRUGAS EN LA CARA,

ES EL TIEMPO QUE A PASADO

ESTE TIEMPO TE DESGASTA.

 

PERO TU SIGUES IGUAL

EN LA ALCALLATA COLGADO,

NO PASAN POR TI LOS AÑOS

NI LOS PUEDES REFLEJAR,

PERO YO, QUE HE PREGUNTADO

ME RESPONDES LA VERDAD

Y ME MUESTRAS COMO ANCIANO,

USANDO SOLO EL REFLEJO.

 

HOY TE QUIERO PREGUNTAR

DE VERDAD, QUERIDO ESPEJO

SOY ASI EN REALIDAD

O ME MIENTES SIN SABERLO.

 

PUEDE SER QUE LA VERDAD

NO SEA LA QUE REFLEJAS,

QUIZAS LA QUIERO OCULTAR

PERO IGUAL QUE ESTOY,

ME LA MUESTRAS SIN DUDAR

SIN SENTIMIENTO DE PENA.

 

PERO AHORA TE DIRE

ALGO QUE DESCONOCES,

Y QUE TU NO PUEDES VER

ES ALGO QUE SE ESCONDE,

POR DEBAJO DE LA PIEL.

 

SON LAS GANAS DE VIVIR

EL AMOR Y LA ILUSION,

SON ESAS COSAS QUE NO

SE DESGASTAN CON EL TIEMPO,

NI QUE SE PUEDEN SENTIR

SOLAMENTE CON REFLEJOS.

 

LA ESPERANZA O EL RESPETO

O EL CARIÑO MAS ENTERO,

O SER SIMPLEMENTE FELIZ

SER AMANTE O COMPAÑERO,

O SER MALVADO O SER RUIN

TODOS ESOS SENTIMIENTOS

QUE TU NO PUEDES SENTIR,

SOLO ERES UN ESPEJO

NO SABES NADA DE MI,

SOLO MUESTRAS UN REFLEJO.

 

 

 

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2023 a las 05:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Lale Neda
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lale Neda

    SON LAS GANAS DE VIVIR
    EL AMOR Y LA ILUSION,
    SON ESAS COSAS QUE NO
    SE DESGASTAN CON EL TIEMPO
    a sí es lo que reflejamos en la gastada piel no es lo que sentimos ...me gustó la reflexión ...Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.