AMARGA AUSENCIA
Mi afligido corazón, arde en mi pecho,
por una tristeza, que invade raudo a todo mi cuerpo,
lagrimas afloran y producen un inmenso riachuelo salado,
quedando solo ruinas, de aquel amor que tuvimos.
Ansio locamente, los besos de tus jugosos labios,
has sido la ruiseñora, del jardín de mis bellas flores,
siendo tu esclavo, seducido por tu gran belleza,
anhelando tú regreso hoy, que calme mis sufrimientos.
Mis recuerdos vagan triste, por mi cuarto,
rogando que aparezcas, aunque sean en sueños,
si tan solo se abriera, tu cerrado corazón,
seguro se convertiría mi ser, en una hoguera sin fin.
Estos dolores del alma, están por vencerme,
cargado de penas, por tu ausencia prolongada,
el tiempo ha transcurrido, pero no mi aflicción,
ahí estaré siempre, esperando tu pronta llegada.
Camino sin rumbo, entre los parajes sombríos,
tratando de olvidar y no seguir en franca tortura,
que carcome mi masa gris y mi afligido corazón,
una vida terrenal, que transcurre sin felicidad y sentido.
Oh triste soledad, fiel y única compañera leal,
consuélame, para que resurja entre las cenizas,
aquel sentimiento hermoso, que tenía por ti,
porque lo último que se pierde en la vida, es la fe.
Autor JUSTO PONTE CRUZ
Extraido de su libro Misceláneas poéticas del Perú, y para el mundo.
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de noviembre de 2023 a las 13:11
- Categoría: Amor
- Lecturas: 14
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.