MI VIDA ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Mi vida no es misterio.

Soy tenue mariposa

que en áridos jardines

va en busca de una flor.

 

Mi universo es inmenso,

en un mundo pequeño y sin amor.

Vago por todos los caminos,

mas, sedentario en el romance soy.

 

Aventurero de linaje;

incansable vagabundo soy.

Amo la libertad, mas no el libertinaje.

 

Amigo soy de aquel

que me brinda su mano y es sincero.

Detesto la injusticia y la arrogancia

y enemigo soy del rufián

del tirano y del truhan.

 

Soy rico entre los ricos

y entre los pobres, un millonario soy,

pues tengo cuanto quiero;

pero desprecio la pobreza de espíritu

y la carencia de honor y valentía.

 

Mi vida no es misterio:

Sor romántico, poeta y soñador...

Amante de la vida

y esclavo solamente

de mi propio corazón...

 

*

 

 

T

  • Autor: OSCAR LUIS GUZMAN (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2023 a las 00:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.