ALMA QUE SOÑÓ SER POESÍA

edgardo vilches

Camino en este día

a una región abierta,

obcecado voy alerta,

arrastrando mi poesía,

que es como fantasía,

que abre mil caminos,

sin saber de destinos,

es letra que me sangra,

universo que desangra,

versos sacros y divinos.

 

Inseguro, con miedos,

me traslado solitario,

ensanchando mi calvario

buscando los “Quevedos”

que puedan hacer dedos

para pintar un poema,

que son una estratagema

de mi poesía extraviada,

que no es muy letrada

y tampoco es una gema.

 

Tengo cándida ilusión,

para crear las inasibles,

arquitecturas imposibles

que tengan la bendición

y sean una nueva versión

de absolutas definiciones;

iconografías de emociones

 sin afán mercantilista,

pragmatismo idealista

que aspira a ser canción.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Lale Neda

    Me ha gustado tu sentir ...ensanchando mi calvario
    buscando los “Quevedos”
    que puedan hacer dedos
    para pintar un poema...Abrazo

  • alicia perez hernandez

    Un encanto su lectura de bellos versos del "ALMA QUE SOÑO SER POESIA" Alma que se pierde entre bellos versos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.