Caminan por el paseo marítimo
parejas desiguales de la mano cogidas
que aprenden de la vida
como el amor es una mañana de domingo
interminable y luminosa
y del amor escogen momentos ya perdidos.
Los niños en sus juegos corretean y gritan
en veloces patines o montados en bicicleta
o ruedan por céspedes podados,
las palmeras anuncian la estatura del cielo
y la brisa marina como un reloj
marca el brillo de las horas
mientras las puertas de la luz
de par en par abiertas
alientan mi caminar
taciturno en mitad de la gente
reflexivo en mitad de este mundo
contemplando mi caminante
que a sus pasos se enfrenta
confinado en cada pisada
en cada pensamiento
que el futuro puede que sea cierto
o al menos así lo aprecian
los que pasean en domingo.
- Autor: Francisco M. Ortega ( Offline)
- Publicado: 8 de noviembre de 2023 a las 13:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 7
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Alberto Escobar
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.