Muerde la verde suerte

José Luis Galarza

Granos duermen en la Tierra
donde antes los vimos fuertes
romper el suelo, cantera
ayer... hoy magra simiente.

A imagen y semejanza
el deterioro arremete
y contra toda esperanza
con el progreso fenece.

Es natural lo que arde,
el mal que perdura y duele.
¡Cómo vuelven azahares,
es que siempre reverdece!

¡Porque la tarde sofoca,
porque las semillas duermen,
por su silente derrota
muere su torrente verde!

¡Pero al pie de tierna cuna
y del cañón de las mieses
nutrimos lo que rezuma
y muerde la verde suerte! 

©JoséLuisGalarza (2023)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.