EL TIEMPO PASA

Dante Cruz Velez



El tiempo pasa guardando los ideales;

que en algún momento fueron leales;

fueron posturas justas en el presente;

que abrían los ojos en aquella mente…

 

Cuando la esencia brotaba con latido;

con el pulso que estremece el sonido;

que chocan a los oídos de la mañana;

con silbidos que sienten, esta cabaña…

 

Tocando los puntos rotos de la pared;

acariciando cada letra en aquella red;

que parecen agarrar el nuevo bastón;

palpando sueños escritos en el listón…

 

Donde se pegan tejidos en recuerdos;

con reflejos que aclaran los atuendos;

vistiendo épocas frías en los silencios;

con respiros que hacen notar los ríos…

 

Que arrastran piedras en ese camino;

con comentarios, que dudan al mirar;

que son semblantes en aquel destino;

son estrellas, que no se quieren amar…

 

Cuando las ofensas hieren el corazón;

en las hojas de vida de aquella razón;

que vibran en los períodos del hálito;

con suspiros que se viven en ese hito…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.