Que quieres que yo te diga
si ya no sé qué decir
si no me queda esperanza,
si me duele hasta vivir,
si tengo el alma hecha un nudo
y el corazón hecho un puño,
si me escondo de mí mismo,
si tengo miedo al futuro,
si no me miro al espejo
porque no me reconozco.
Intento escribir y siento
que ya no hay tinta en mi cuenco
¡se me ha secado la pluma
y la cuartilla está en blanco!
no quiero leer la prensa
ni ver los telediarios,
tomo asiento en mi butaca
pincho un vinilo y me lanzo
a viajar a ese otro tiempo
en que aun tenía esperanza
en que sentí la utopía
al alcance de la mano
en que aún había un futuro
brillando en el calendario.
Pero no quiero rendirme
no voy a ser presa fácil
escucho a Dylan buscando
las respuestas en el viento,
cantando a cantos rodados
que se pierden rio abajo
mientras Joan Baez me abraza
y me da un beso en los labios.
Me levanto del asiento
apuro el whisky de un trago
y bajo por la escalera
cantando a grito pelado
“Satisfaction” de los Rollings;
salteando los peldaños,
salgo a la calle, es de noche
pero yo sigo lanzado
bailando bajo la lluvia
soñando que estoy soñando,
me junto con los colegas
y entre cubatas y porros
arreglaremos el mundo
y barreremos las calles
de políticos corruptos
de banqueros chupa sangre,
pero el tarro de da vueltas
y no paro de ir al baño
mañana será otro día
este ya no tiene apaño.
- Autor: Jose Luis Posa Lozano ( Offline)
- Publicado: 10 de noviembre de 2023 a las 11:09
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Original Oriflama Infinita
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.