Violentar al alumnado
Qué ganancias esperamos de ello
Imponer una postura
Marcar una cancha
Ganar un estatus despótico
Al ser una autoridad deshacedora del espíritu estudiantil
Que usufructo nos embolsamos
Las lágrimas
La frustración
Los ataques de pánico
La vergüenza pública
El desarraigo con la materia y hasta la carrera
Siendo generadores de malestar
Que esperamos
Aplausos
Alabanzas
Condecoraciones
Mimos
Doctorados honorarios
Pero nada de eso nos llega cuando obramos injustamente
Y solo obtenemos
Risas cómplices
Silencios de temor a las represalias
Mala imagen de entre dicho a vox populi
Un momento de descarga de tensiones y sadomasoquismo
Expresando el dolor a través de la causa in-consciente del mismo a los alumnos.
Educar bajo la bandera del miedo
No es educar
Enseñar bajo la burla, los malos tratos y la falta de humanidad
No es educar
Ejercer la formación a través de privilegios o amiguismos
No es educar.
- Autor: Cuervo pelirrojo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de noviembre de 2023 a las 01:19
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 9
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.