NI OYES NI VES

FRANCISCO CARRILLO



NO OYES EL AGUA

QUE TE PIDE AYUDA,

SIEMPRE ESTA MOJADA

SIEMPRE ESTA DESNUDA.

 

NO OYES EL VIENTO

QUE DICE QUE VAYAS,

QUE INTENTES PARARLO

QUE ROMPE LAS RAMAS,

Y ROMPE TEJADOS.

 

NO OYES AL SOL

QUE SE ESTA QUEMANDO,

Y QUE TE PIDE AYUDA

QUE LO APAGUES UN RATO.

 

NO VES QUE LA LUNA

SE OCULTA DE UN LADO,

Y PARECE UNA CUNA

SE MANTIENE MUDA,

PERO ESTA GRITANDO.

 

NO VES QUE LAS OLAS

ARROJAN ESPUMA,

LA ESTAN VOMITANDO

TE PIDEN AYUDA

POEQUE ESTAN MUY SOLAS.  

 

NO VES A LOS RIOS

QUE SE CALLAN Y PARAN,

YA NO HACEN RUIDO

NO SE OYE EL AGUA,

SE APAGO EL SONIDO 

DE LAS CATARATAS.

 

OYES EL SILENCIO

QUE TIENEN LAS MONTAÑAS,

SE QUEJAN POR DENTRO

TIENES QUE AYUDARLAS,

Y NO PIERDAS TIEMPO.

 

ESCUCHA A LA TIERRA

NECESITA AYUDA,

TE LA ESTA PIDIENDO

EL AGUA , EL SOL Y LA LUNA

LAS OLAS, EL RIO Y EL VIENTO.

 

NO VES LAS NUBES

QUE PASAN LIGERAS,

NO TE DAN PENA

QUIEREN TU AYUDA,

 

O NO VES EL BOSQUE

CUANDO SOLO SE QUEDA,

SE CALLA Y SE ESCONDE

PORQUE NO LO VEAS.

 

NO OYES LA LLUVIA 

QUE CAE INQUIETA,

Y PIDE TU AYUDA

Y MOJA LA TIERRA

QUE ESTABA TAN SECA.

 

O NO VES ACASO

O MIRAS A UN LADO,

QUE PIDEN AYUDA

Y NO HACES CASO,

NO TE DAS CUENTA

QUE EL TIEMPO ES MAS SABIO

NO HAY QUIEN LO DETENGA.

 

O NO AS VISTO AL ARBOL

QUE FRUTA, NO DEJA

PORQUE ESTA CANSADO

POR NO HABERLO AYUDADO,

EL SOLO SE SECA.

 

NO AS OIDO AL RAYO

QUE PIDE TU AYUDA,

Y AL TRUENO A DEJADO

PARA QUE SE ABURRA.

 

NO VES LAS ESTRELLAS

QUE BRILLABAN CERCA,

Y AHORA SE APAGAN

ESTAN COMO MUERTAS,

ES POR NO AYUDARLAS

POR ESO ESTAN QUIETAS.

 

Y NO OYES LA TIERRA

QUE PIDE TU AYUDA,

QUE NO SE DETENGA

QUE NO PARE NUNCA.

 

Y AL AGUA, AL RAYO Y LA ESTELA

Y AL ARBOL, A NUBES Y A ESTRELLAS,

TE PIDEN SU AYUDA

PORQUE SE LA NIEGAS.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Una voz

    Increible poema, me encantó todo. El silencio también se escucha, y ante tanta desolación, se oye la nada haciendo nada para su rescate. Dios te bendiga y saludos cordiales.

  • VOZ DE TRUENO😉

    Un necesario tema y una buena trama.

    Placer leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.