EN EL OCASO DE MI VIDA
Estoy perdido en el limbo de tus pensamientos,
¡Oh¡ amada mía, donde estas, que no te veo,
mi alma solitaria vaga, en un camino incierto ,
y buscándote voy, entre la oscuridad del campo.
Las miles de estrellas fugaces, se apiadan de mí, y
se ocultan tímidamente, en señal de solidaridad,
la luna sufre un repentino eclipse, ante mi tristeza,
haciéndose sombrío y crudo el invierno que se va.
Solo pido tu presencia, en el ocaso de mi vida,
para darle valor a la vida solitaria, que voy pasando,
solo la música romántica, es mi fiel compañera ,
que revive recuerdos inolvidables, de tiempos pasados.
No sé , y nada se, de lo que ocurrirá mañana, amor mío,
hoy vivo el presente, con recuerdos gratos de ayer,
adiós juventud, tesoro magnánimo, y de mucho brío,
no hay futuro, que dure eternamente en este mundo.
Llega a un límite mortal del tiempo de mi vida terrenal,
solo tengo el consuelo, que estarás en mi despedida,
para que mi espíritu goce, de lo que no tuvo en vida,
y podamos tal vez, encontrarnos en paraíso desconocido.
Autor JUSTO PONTE CRUZ.
Extraido de su libro Miscelaneas poeticas del Perù.
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de noviembre de 2023 a las 12:18
- Categoría: Amor
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: Dante Cruz Velez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.