Hoy acaricio tus pupilas en la mejilla;
las siento rozar, bajo el sol que brilla;
bajo tú pelo suelto, que se cae lento;
que se tocan con letras en el intento…
Cuando un beso siente tus adentros;
siente tú cintura en la tarde soleada;
las oyen en orillas, de los epicentros;
las notan con paños en la almohada…
Con pañuelos, que limpian las flores;
que se guardan, en noches distantes;
en astros azules que son semblantes;
son sentidos, que versan los dolores…
Versan historias en el libro de la vida;
que acompañan páginas en el olvido;
recordando aberturas, en esta salida;
que parecen vivir sueños en el ruido…
Parecen pintar la pared, en el rincón;
con manos fuertes en los días grises;
en los segundos que se miran tristes;
cuando el alma, reposa en la prisión…
Mirando recuerdos para estar alegre;
llorando en cada letra de estos años;
que se secan, en los húmedos paños;
con melancolías, de quien desangre…
De quien alivie el triste corazón roto;
cuando un beso robe esa tinta rojiza;
que se presentan, cuando ella utiliza;
la boca amarga en el tiempo funesto….
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos reservados del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de noviembre de 2023 a las 13:37
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 134
- Usuarios favoritos de este poema: Lucy Shines, Tommy Duque, Dante Cruz Velez, Pilar Luna, jvnavarro, Patricia Aznar Laffont, Lale Neda, Lualpri, MISHA lg, WandaAngel, José Luis Galarza, José López Moreno., Martha patricia B, David Arthur, Violeta, Gianella (G.V.E.) 🌹, Classman
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.