"PADRE : AHORA ES MI TURNO"

Anthony Espinoza

 

Padre mío , de tu hombro emerge mi hombro;

de tus manos toscas, mis manos pulidas.

Es momento de pagarte con la vida , Lo que por mí hicieron tus heridas...

Trabajas sin descanso en esta holgada pobreza,

la gasa oprimida, cruda, y tú sigues. Esa es tu pureza...

Tu ser inquebrantable, voluntad dichosa y firme,

tu corazón robusto, copa ancha y gruesa,

tus manos como hojas elípticas, aserradas

al margen...

Tu alma brusca, áspera como un peñasco que se levanta en el mar...

Mirada ruda, que en su rescoldo se alza el iris

Agreste...

Te rompiste el lomo por mi , por mi futuro , ni el sol infierno ni el frío invierno sofoco tu coraje .......

Reconozco tu esfuerzo , tu labor , tú lamento .

Por eso que te bendigo , Padre querido , ahora es mi turno.

 Mi corazón, mis manos, mi alma, mi mirada. Ahora te lo pago con mi sudor que una vez surcó tu frente...

Al presente , mi alma ligera como el suspiro del viento , por eso padre en estas líneas, yo respondo tu aliento...

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • luz_arquera

    Hermosísimo poema, rebosante de gratitud y reconocimiento al amor sacrificado de tu padre. Gracias por compartirlo!

  • Felicio Flores

    Es un poema hermoso, Anthony. Espero que tu papá lo haya leído.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.