Samoyedo I

🔥Ls. Angel

 

Ni bien llego y pongo llave en la tuerca,
corriendo contento desde el garaje
tropieza un Samoyedo de linaje
que enrosca su cola esponjosa y terca.
*
Feliz, con tenues gemidos se acerca,
me agacho para tocar su pelaje
coloca sus patitas en mi traje
y lamiendo, a mi cara deja puerca.
*
¡Espera, espera! verbalizo en breve
Lo alejo, no obstante, no lo consigo
hasta que exclamo, ¡Basta Nieve¡ ¡¡Nieve!!
*
Nombró mi hija así, a este peludo amigo
y hoy mi corazón contrito se mueve
Ahora que mi hija... no está conmigo.


«*»
Con esos ojitos tibios me ruega
seguir dándonos abrazos y mimos
Es muy cierto, mi orgullo y yo, ambos cedimos
y alegre, acurrucado se me pega.
*
A sido siempre un hábil estratega,
me trae cuadro donde compartimos;
aquella foto, cuando ambos reímos,
y ahí, se observa a mi hija mientras juega.
*
Él, con cuartos y cocina en enredo
observa expectante hacia la ventana
esperándola activo y con denuedo.
*
Yo, la espero en añoranza lejana
mirando al tiempo y al cielo con miedo
gañendo la herida... que aún no sana.

                                           ...s 🔥

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • MISHA lg

    sentidas pero bellas letras
    gracias por compartir

    A sido siempre un hábil estratega,
    me trae cuadro donde compartimos;
    aquella foto, cuando ambos reímos,
    y ahí, se observa a mi hija mientras juega.

    besos besos
    MISHA
    lg

    • 🔥Ls. Angel

      Hay recuerdos matizados en habitaciones y hasta en mascotas...

      Saludos 🫡🔥

    • ElidethAbreu

      Que la herida siga curando amigo poeta !

      • 🔥Ls. Angel

        A veces se cura, pero... yo mismo la abro...

        Saludos 🔥👍

        • ElidethAbreu

          Oh, eso pasa muchas veces.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.