BELLA POMABAMBINA

justo ponte cruz

BELLA POMABAMBINA

 

Pomabambina, ¡oh!  amada esposa,

te dedico admirado, estas bellas letras,

que afloran de mi corazón enamorado,

cautivado y prendido, estoy por tu belleza.

 

Me abraza, el perfume de tu lindo cuerpo,

eres la compañera y la razón de mí existir,

desde la plaza de armas de Pomabamba,

grito a los cuatro vientos, ¡cuánto te amo!.

 

Eres la estrella que guía mi camino,

no hay nada más dulce, que tus labios,

eres la luz divina,  que ilumina mis noches,

encendiendo vivamente mis pasiones.

 

Eres el ángel que brillas,  en mi vida,

soberana conchucana, ¡oh!  amada esposa,

noble tarea que compartes, como actriz, y bailarina,

deseando que tu alma este feliz y en calma.

 

Eres y serás siempre, la mujer de mi vida terrenal,

quiero amanecer, atardecer y anochecer contigo,

en cada segundo que pasa, te adueñas de mi corazón,

¡oh!  hermosa esposa, mi querubín y linda flor.

 

Te dedico con frenesí, una serenata chimaychera,

cantando letras poéticas de mucho amor,

para arroparte con mis melodías románticas,

gracias por ser mi fiel y amada compañera.

 

Pomabambina , bella como la flor, de la rima rima,

mujer andina, por ti vivo y muero de amor,

tus encantos sobresaltan y elevan mi billurubina,

motivo de acordes y sinfonías musicales del alma.

Autor JUSTO PONTE CRUZ

Extraido de su libro Miscelaneas Poeticas del Peru.

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2023 a las 11:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a la belleza de la mujer de Pomabamba. Esta ciudad de los CEDROS, colinda con la Provincia Mariscal Luzuriaga y Sihuas. Hermanadas por sus tradiciones, costumbres, su musica y su folclore en general. Està adscrita a la Regiòn de Ancash. Letras creadas, a solicitud de un amigo de Pomabamba. CONTACTOS DEL AUTOR 944491989- 997746637-- La foto solo es referencial.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.