1
Tus huellas fugaces se hunden
en la arena, basta una pequeña brisa,
para borrar la memoria de tus pasos
sumergidos, como una gaviota
sacia su hambre,
las burbujas de una ola en la playa,
y el perfume despierto de tu habitación,
un domo escondido entre el silencio.
2
A veces, el reloj se detiene,
pero tu corazón continúa latiendo,
en un instante, percibes su presencia
pero olvidas sus inciertos límites.
El tiempo, un regalo,
que, a veces, tu vida descubre,
pero termina, se va impasible,
como el pez que dejaste escapar,
la gaviota que viste sumergirse,
pero si regresa el mismo pez,
extiende tus manos, el pez, eres tú.
Ama lo que está en tus manos.
Tu oración hundida en el tiempo,
suelta el olvido enlazado a tu vida.
3
Te parece que el tiempo muere,
no entiendes la urgencia
de este mundo que necesita construir
eslabones de encuentros y preguntas,
en un lugar de habitantes enloquecidos.
No busques las huellas perdidas,
el atributo del amor es la idea
de transformar en pasión los sueños.
El tiempo se ha roto,
como se quiebra una rama
que sostiene un nido,
como chocan dos mundos
y desgrana el hábitat.
Aún podemos encontrar la inspiración perdida.
como el espacio entre día y noche
se enreda en su eclipse.
El tiempo es corto, el dolor es largo,
olvidamos la tierra, tejimos cada día
los restos de un silencio de reflexión,
esperando que el amor se convierta
en la cadena infinita que concilie
cada pedazo de un vaso de cristal,
para contener el agua clara que se escurre.
4
Caminas, por calles de adoquines,
cada trozo de piedra te aleja del sentido
más armónico del amor, pero
en la cantera utilizaste un niño,
has roto los ciclos naturales,
solo te queda restaurar el tiempo
como un gusano circula en la manzana,
sin regreso, pero con la inspiración brutal
y oración más honda del resto de dolor.
Regresas al domo escondido entre la arena
y el bosque, cobijas en tus manos
el pez que regresa entre olas,
y la gaviota hambrienta,
a veces, el silencio como el tiempo,
te hiere, pero te une a la vida hecha amor,
devuelve a su lugar la libertad del tiempo.
- Autor: OscarCampos ( Offline)
- Publicado: 14 de noviembre de 2023 a las 12:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: JAGC, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.