Educación

Jen...

En el vasto mundo de la pedagogía, se entrelazan modelos en armonía. Formales, no formales e informales, todos ellos con propósitos especiales.

 

El modelo tradicional, clásico y antiguo, memorización y docente como eje central. El constructivismo, un enfoque novedoso que da curiosidad, aprendizaje significativo, activo y transversal. 

 

La era digital, un nuevo horizonte, donde la pedagogía muestra su desempeño. Tecnología y educación, unidos en un complot, transformando y puliendo el aprendizaje en algo más intenso.

 

En el ámbito formal, las aulas tradicionales, donde maestros enseñan con mucha pasión y dedicación. Pero también hay espacios no formales, talleres y museos.La educación informal, el mundo cotidiano, un aprendizaje en la vida diaria y con gran sentido. La pedagogía se adapta en todo momento, impulsando conocimientos, nunca queda perdida.

 

La época colonial, un tiempo remoto, donde la educación era privilegio de pocos. Maestros severos, un sistema restrictivo, pero la semilla del aprendizaje sembró.

 

Pedagogía y educación, siempre presente. La pedagogía es un arte, se adapta a los tiempos y al avance humano. Enseñar y aprender, un proceso sin fin, para construir un futuro más hermano.

  • Autor: Jen... (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2023 a las 14:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.