"Desatando el Vínculo del Ser: Un Canto al Amor Auténtico"

Amalia Beatriz Arzac

 

 

"Desatando el Vínculo del Ser:

Un Canto al Amor Auténtico"

 

 

Si la fuerza del poder

no hace que pueda,

si la luz de la fe

no me ilumina,

si el conocimiento del saber

no me da sapiencia,

si la estricta verdad

no es la verdad mía,

si haber sido Ser

no me habilita a no hacer nada;

entonces,

es mi íntima singularidad

que se precipita

ante la escisión normalizada

en la moderna normalidad

donde no encajo.

 

De la justificación de lo correcto

me autoexcluyo para realizar

mi propiedad más propia,

desconectada del suceso

de la enajenación corriente.

Singularmente vuelvo

a la simiente del Ser

empoderando al tiempo.

Sabiendo que el amor,

 como lo cuentan,

al propio Ser desubjetiva,

si no sostengo tu realidad

manteniendo la mía.

Y en ejercicio de dudar

de lo ya sabido...

tomo tu mano fuerte,

que realidad crea,

y me desotro

para ser yo misma.

En nuestro amor

me desato y me entrego

 

 

 

A.B.A. 2023 ©

Amalia Beatriz Arzac

Buenos Aires – Argentina

 

 

Imagen: «Tristán e Isolda»

Autor: Salvador Dalí

Óleo sobre lienzo 26,6 x 48,5 cm

Musée Theatre de Figueres

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Inmensos e intensos de bellos versos que da gusto pasar a leer y apreciar tu arte poético.
    Abrazos mi querida Amalia

    • Amalia Beatriz Arzac

      Gracias Alicia por tu comentario. Abrazo fraterno



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.