Te he buscado en tantos lugares
que he gastado todos mis vienes
preguntando hasta a los mares
¿Dónde estas? y de donde vienes.
Acaso mujer eres como el viento
que no se toca pero se siente.
No vagues por el mundo
Perdiendo tu inocencia
mira en lo mas profundo
de mi pecho su prudencia.
Quédate en mi pobre alma
que suplica tu compañía
quédate hasta el alba
para acallar mi agonía.
Al saber que cuando quiero hallarte
ya no estas a mi lado
y cuando quiero detenerte
mucho más te has alejado.
Acaso mujer eres como el mar
que parece calmado y tranquilo
pero cuando deseas amar
se vuelve furioso y temido.
No huyas de mi presencia
te lo pido por caridad
se atenta a mi dolencia
te lo pido con humildad.
¿Dónde estas amor de mis amores?
que un día te da un beso
y al otro trae dolores
no sé por qué haces eso
causándome sinsabores.
Quizás seas como el sol
de todos y a la vez de nadie.
No se si merezco tu amor
pero tampoco es justo el dolor
que tu me vienes a causar
que acaso me quieres matar.
¡Oh ave sin nido!
¿Dónde te has ido?
Donde por fin te he de encontrar
para vivir por siempre en tu lugar.
¿Dónde se ha ido tu corazón?
a quien a de iluminar
si es justa la razón
que te tengas que marchar.
¿Donde estas? amor de mi vida
que tanto he buscado
ven a sanar por Dios la herida
que solo tu me has dejado.
Ven querido amor mío
a este lugar guardado
saca de mí el martirio
de este gran desdichado.
Mira que tanto te he buscado
que hoy que te siendo a mi lado
se que eres tu a quien he esperado.
- Autor: el zorro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de noviembre de 2023 a las 01:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, romoralesh, Randy Mueses
Comentarios1
Hermoso poema. Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.