Tristeza

Anthony Espinoza

 

Si tuviera el poder de absorber

la tristeza del mundo entero,

lo haría sin dudar un segundo,

aunque me sumiera en el dolor.

 

No me importa sufrir por los demás,

lo que me importa es verlos sonreír,

escuchar sus risas y sus alegrías,

y saber que yo contribuí a ello.

 

La tristeza es una carga pesada,

que a veces parece no tener fin,

pero si pudiera aliviarla un poco,

sería mi mayor logro en la vida.

 

No busco la gloria ni el reconocimiento,

solo el bienestar de mis semejantes,

y si para ello tengo que sufrir,

lo haré con orgullo y sin vacilar.

 

Así que si algún día me ves llorar,

no te preocupes por mí, amigo,

solo estoy absorbiendo la tristeza del mundo,

para que tú puedas ser feliz.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.