Mi amiga Dora

Ely.M.

Tengo una amiga que se llama

Dora.

Es una hormiguita muy

trabajadora.

 

No para un momento de juntar

comida.

Va de arriba abajo sobre la

colina.

 

Carga muchas cosas sobre su

espaldita,

junto a sus amigas hace una

filita.

 

Caminan ordenadas hacia el

hormiguero.

Nadie va de prisa por llegar

primero.

 

Si miras al suelo ahí las

verás,

unas van delante y otras

van detrás.

 

Todas ordenadas y bien

derechitas,

con sus antenitas bien

levantaditas.

 

Una son soldados y otras son

obreras.

Las hay coloradas y otras muy

negras.

 

Por ahí va Dora entre todas

ellas.

Siempre me saluda con sus dos

antenas.

 

Y solo en el día verlas

podrás.

Porque por las noches suelen

descansar.

 

Quizás les dé miedo que puedan

chocar.

Porque aún las lámparas no saben

usar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.