Caminaba en la vieja escuela del ayer;
escuchando los látigos del anochecer;
que sonaban con melodías y sentidos;
que eran historias rotas en los tejidos…
Eran castigos que golpeaban esa hoja;
cuando el árbol caía lento, en sueños;
lastimando los dedos con sangre roja;
las teñían en lugares de los ensueños…
Con respiros que alimentan el cuerpo;
con aguas vivas, que rozan los huesos;
meciendo el húmero en esos sucesos;
que galopan con el viento del tiempo…
Que succionan las adicciones del velo;
cuando los ideales reposan en el cielo;
duermen observando aquella estrella;
apreciando los latidos de la más bella…
Cuando la paciencia tolera las ofensas;
toleran las nostalgias, cuando piensas;
cuando la inteligencia abraza tus ecos;
las aprietan enérgicos en suelos secos…
En las cascadas de la montaña helada;
de la cordillera que se cuida con hielo;
con nieve blanca que cubre la llegada;
de la lluvia que parecen ser, ese vuelo…
Que se registran en la memoria eterna…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos reservados del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de noviembre de 2023 a las 09:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 86
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Lucila De Melo, Dante Cruz Velez, María C., Lale Neda, José López Moreno., WandaAngel, Dr. Salvador Santoyo Sánchez, MISHA lg, Ed-win, Nhylath, Gianella (G.V.E.) 🌹, David Arthur
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.