ANTES Y DESPUÉS

Anderson Cayo Baylon

ANTES Y DESPUÉS

Fuiste el nacimiento

del cristo de mi historia,

parteaguas de mi techo,

línea de mi isla del Gallo,

parto doloroso de primeriza.

Y es que conocerte

le dio dialéctica a mi vida:

la abstrajo del positivismo

para llevarla hacia

el marxismo seductor

de tus -no sé- palabras falsas

mientras esperaba,

tu "sí de las niñas",

agazapado buitre a la carroña.

Te quedaste

clavada astilla en

la palma de la mano,

piedra metida en

zapatilla de maratonista,

explayada en polvo

de casa abandonada,

tinta indeleble

sobre pizarra acrílica.

Porque aunque

mi "timeline" siga

serás mi "tweet faveado"

de por vida.

Y si no fuiste la

Ítaca de mi Ulises

Ver métrica de este poema
  • Autor: Anderson Cayo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2023 a las 16:16
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.