Compre unas semillas
supuestamente de olivo,
y las sembre a la orilla
a excasos metros del rio.
Estaba ilusionado
por ver cuando nacian,
me pasaba, dia a dia
pero no dio resultado.
Decidi, no obsesionarme
y no fui en un tiempo,
pero ayer, al levantarme
tuve un presentimiento,
y hoy vuelvo de nuevo
aver, que puedo encontrarme.
En el lugar que sembre
an brotado unas hojas,
pero el verde que se ve
no es de olivo,es otra cosa.
Creo que me equivoque
al comprar esas semillas,
y ahora no se que hacer
aunque me puede la intriga,
por saber que planta es.
Se pasaron varios dias
sin que volviera a pasar,
y ayer de nuevo volvi
para ver esas semillas,
que senbre sin intuir,
que no eran las que queria.
Habian crecido bastante
el rio las ayudaba,
era tierra muy curada
y el agua era abundante,
pero seguia sin ver
de que planta se trataba.
A menudo he pensado
porque las deje crecer,
fue un gesto equivocado
y ahora estoy intrigado,
y necesito saber
que semillas he plantado.
Pasaron varias semanas
sin que pudiera volver
a visitar esa orilla,
pero hoy he vuelto a ir.
Me he dado cuenta enseguida
que cambiaron esas plantas,
son de un verde casi añil
con sabor a manzanilla,
y los frutos que le vi
en verdad eran olivas.
Esta historia que ahora cuento
tiene su moraleja,
no se puede juzgar
a nadie por lo que era,
porque al paso del tiempo
cambiamos sin darnos cuenta,
y somos lo que sembramos
aunque no lo pareciera.
- Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de noviembre de 2023 a las 03:35
- Comentario del autor sobre el poema: SOMOS LO QUE SEMBRAMOS, AUNQUE QUERAMOS APARENTAR OTRA COSA.
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Lale Neda
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.