¿De dónde vino?

Baratza01

 

¿De qué flores perfumas tus cabellos,

pues al pasar las yemas de mis dedos

se impregnan del misterio de tu efluvio.

Quizá sean las flores del preludio,

de algún dios, en lo oculto de tu pelo.

 

¿De dónde es el gusano de la seda

que envuelve tu hermosura de Nereida;

de los blancos caminos de la nieve.

Resaltan tus montañas, tus relieves,

tu caricia de fresca primavera.

 

¿De dónde viene aquella gama ígnea

de tus labios?; deseos de mi hombría.

¿Serán de raros pétalos carmín?

¿Del fruto del Edén? ¿De aquella vid?

No lo sé, pero es fuego en mi mejilla.

 

¿De dónde viene el oro de tus ojos,

que ilumina los míos con su polvo.

Y aquella menta fresca de sabores

de invierno, son de gratas sensaciones;

se quedan en mi boca y en mi rostro.

 

¿De dónde son el cuero y el ungüento

que cubren tus tobillos del mal tiempo?

¿A qué horas renace tu cantar,

la voz de bonhomías de mi paz?

Revela, porque vibro por tu templo.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermosísimas letras enamoradas!

  • Lale Neda

    Muy bellos versos que se cuelan ....Abrazo del Alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.