sé que soy para vos sin que lo digas
soy un accidente nocturnal en el que reincides
la desavenencia y el hedor de tu sangre en ebullición
el bufón triste que jugó a entretenerte en esas noches de circo sin público
sé que soy una manía y un saludo protocolar
un juguete en esas tardes donde el tedio y la abulia te aplastan
yo sigo sabiendo qué soy aunque lo niegues con tu boca porque lo confirmas con tu indiferencia
soy mi nombre grabado en la mortaja con la que lo sepultas y esa lágrima que mientes mientras lo escondes
soy esa voz que te llama y que siempre oyes pero a la que nunca acudes
me sé tierra fértil donde siembras dudas y cosechas mi condescendiente silencio
soy solo un regazo donde descansas tus intentos e instintos de hombre
soy esa etiqueta "abre fácil" que me pusiste como premio en el corazón y entre las piernas
soy estos labios que muerdes hasta sangrar pero que jamás besas
y este par de manos negadas a tus caricias
esta piel sublevada ante la orfandad de tu tacto y estas órbitas vacías de ojos perdidos en la idiotez de mirarte
es que yo sé qué soy aún sin ser nada
ni nadie para vos
nomás el espectro de un monigote que se empeña en gritarle tequieros al vacío sin ecos
al desierto mudo de tu boca que no me nombra
que me desconoce
y me niega
y me calla
- Autor: Ro Costaneira ( Offline)
- Publicado: 20 de noviembre de 2023 a las 14:30
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Luis 091
Comentarios1
"el bufón triste que jugó a entretenerte en esas noches de circo sin público"
"soy esa etiqueta "abre fácil" que me pusiste como premio en el corazón y entre las piernas"
¡Excelente, Romi!. Beso.
Gracias, Luis, por venir pa estos laos.
Abrazo grande.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.