El Polizón (Soneto Inglés)

Tommy Duque

 

El Polizón

Me habla de su fulgor como una estrella,
en su canto, hay cadencia de danzón.
Su bella boca gime una querella,
soy de su nave nácar, polizón.

En ese amplio horizonte existe un arco,
y en su manto, tejidos, mil colores.
Yo voy de polizón allí en su barco,
donde canta mi moza a sus amores.
 
El ocaso, con líquidos celajes,
como brebajes dignos de aquel cielo,
que son bebidos por divinos pajes,
donde ella los dirige en dulce celo.

Si ser su polizón es mi destino,
el manjar de sus labios hoy empino.

 

Tommy Duque
Mar 4 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.