ELEGIA A UN DOLOR QUE INTENTA QUEDARSE PARA SIEMPRE

RENNY LOYO

Ahora comienzan los dolores,

ya venían desde antes,

solo que lo escondía,

ahora ya es evidentes,

ya lo siento,

ya lo sienten,

por eso estoy cargado de dolor,

viene de adentro

de entre los huesos.

 

En lo profundo en la Inmensidad corpórea,

es como si no quisiera sentirlo,

como algo qué me escarba dentro,

el alma

se resiente,

pero ahí estoy,

sintiéndolo

cantando con mi voz su presecia adolorida,

a veces en las montañas,

las sabanas,

los ríos,

los que una vez con toda mi alma

atravesé, subí, caminé.

 

Aquí estoy,

largo y tendido,

descansando este dolor,

no es que me atormente,

el es mío,

pero me incomoda,

me perturba,

intenta hacer lo suyo, es su naturaleza,

trata de que yo no lo piense,

pero si estás ahí, cómo no sentirte,

cómo no tratar de zafarme,

cómo no tratar de huir de esas punzadas

que tú, mi dolor,

como un juego me invitas seguidamente a participar

con un quejido silencioso.

 

Me persigues,

me sigues a todas partes,

no quieres quedarte atrás,

Es como si fueras parte de mí y en verdad lo eres,

si no, no te sintiera en lo más profundo de mi ser.

 

Dolor, cuanto lo siento, en esta despedida.

Es triste, pero cada vez te alejas,

dejando tras de si,

solo recuerdos, de una impronta,

que una mañana calurosa,

amaneció para aferrarse a la vida del sufrimiento.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: RENJOSLO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2023 a las 19:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.