Reflejo de luna

Mercedes Bou Ibáñez



 

Reflejo de luna

Con un reflejo de luna
llegó hasta mí tu sonrisa,
fue como un soplo de brisa
que acrecentó mi soñar.
Desde aquel día te llevo
en mi corazón grabado
y aunque tú hayas olvidado,
yo nunca podré olvidar.

Las olas se van y vienen
al igual que los recuerdos,
y no habrá poetas cuerdos
que las puedan bloquear.
Por eso, mi amor, te digo,
que por mucho que me duela,
no he de plegar yo la vela
que me acerque hasta tu mar.

Aunque, si el ayer volviera
nunca sería lo mismo,
media entre nos un abismo
muy difícil de salvar.
Los años me doblegaron,
mi pecho de miedo estalla
al ver de frente la valla
que no podemos saltar.

Se nos puso cuesta arriba,
pero la fe no la pierdo,
que siento en mi lado izquierdo
un sentimiento brotar.
Y veo en el horizonte
una luz que me ilusiona,
pues el amor no abandona
a quien le sabe aguardar.

A mis ojos vuelve el brillo
y una esperanza me alerta,
que el postigo de tu puerta
se quedó a medio cerrar.
Y quien sabe si algún día
decidas de nuevo abrirme,
por eso no he de rendirme
y otra vez vuelvo a soñar.

Pero me miento a mí misma,
sin ti, vivir ya no puedo,
en los recuerdos me enredo
hasta ponerme a llorar.
Perdió el reflejo la luna
o su luz ya no me alcanza
y ya no tengo esperanza
ni fuerzas para luchar.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.