Regocijo invernal

fasago

Regocijo invernal

Ya se respira la tibieza del aire suave que anuncia el regocijo invernal,

agotada la furia de las tempestades de verano y huracanes del otoño,

añorando los aromas de oyamel y de pino en el bosque del invierno

Vacilante la memoria, añorando los amaneceres del nevado ventanal,

en el balcón desierto, y en el techo, el nido abandonado en primavera;

se alejan las aves; al compás de las manecillas de la época invernal;

del mar de lánguidos atardeceres, en el ocaso otoñal tan placentero,

resonando en el viento, el eco tembloroso de la suave tibieza invernal

Sosegado en la ventana, atrapado en el cristal, el recuerdo del olvido,

soñando en la claridad, estrujado por la alegría del regocijo invernal

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2023 a las 17:52
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.