INSENSATEZ ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Sólo por una manzana

perdimos el paraíso.

 

¡Vaya condición humana,

cuyas flaquezas nos hizo

perder una eterna Gracia

por la gracia de un ratito!

 

¡Ha qué valiosa manzana

y cuán grande fue el castigo...!

 

Insensato es el humano

que, por pequeño delito,

la eterna Gloria perdemos

por la gloria de un ratito.

 

En momentos de pasión

se entorpece la razón...

 

¡Ah qué valiosa manzana

y cuan grande fue el castigo...!

 

¿Mas, qué se puede decir,

sí hasta los ángeles caen...?

 

¡Qué insensatos todos somos,

(nuevamente lo repito)!

La eterna Gloria perdemos

por la gloria de un ratito.

 

¡Ah qué valiosa manzana

y cuan grande fue el castigo...!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.